我如何通过PMP®考试?据说看过这个的都过了

来源:高博培训| 时间:2017-10-03 | 浏览:

自我介绍

我是高博培训1606期PMP®学员,历时3个月在高博度过愉快的学习时光,最终也通过了6月份PMP®考试,在此非常感谢高博培训的各位工作人员,我也把我的备考经验分享给大家,希望高博后面的师弟师妹都能一杆清~~~~~~~~

1坚持课前看书和课后复习

一定要看书(非常重要),书建议从报名到考试看4~7遍。我看了5遍,简要看1遍,读3遍,然后考前再回顾看1遍。除了PMBOK(Project Management Body of Knowledge)及老师发的课堂讲义,不建议看别的书,把PMBOK(Project Management Body of Knowledge)和老师的讲义吃透就行了。

坚持课后复习。坚持在课后一周内把老师讲的内容对应的PMBOK(Project Management Body of Knowledge)和讲义看一遍,达到讲义每章节后面那几个问题能完美回答上来,讲义、课后练习题做一遍为止~~

2关于课后练习如何做

课后题按照章节做1遍,然后核对答案,对于错误的一定要看书找答案,书上都能找到答案的;

重点关注第1遍做对,但第2遍做错的题目;

第3遍做题的时候不要看章节,直接随机做,因为前面2次做题的时候脑子里有个对应章节的意识,所以有可能根据章节蒙答案。 

这些题这样做3遍之后基本99%你应该掌握了! 

3.学以致用,用PMP的理念备考

工作中提前告知暂时不出差,家人朋友尽量少一些活动,留出备考时间。

做一个简单的学习计划(比如我自己每天至少会安排2小时完整时间进行看书),一定要按照计划执行。坚持,坚持,坚持就是胜利。

没事的时候(比如在路上走)可以回忆某个过程组,检验自己学习结果。

4拒绝死记硬背,多做总结

过程输入,输出,工具这些千万不要死记硬背~

把每个的那个数据流程图自己整理一下,你会发现这个的输出就是那个的输入。记要记一些重点,容易混淆的。

多做一些总结。比如审计,PMBOK(Project Management Body of Knowledge)中有3大审计,但是总结后会发现它们分别归属执行、监控、收尾过程组。如果你不总结,你肯定会认为审计就是监控什么的。相似的概念一定要归纳总结,做一些横向纵向的对比。

总之,输入、输出、工具一定要理解的背,理解透彻后你也就记得八九不离十了,没理解你今天死记硬背后明天保准忘记。

5关于模考和正式考试

加强题干理解,注意做题节奏

模考和正式考试都是200道题,4个小时的时间足够(平时模考建议3.5小时做完),做题的时候要注意节奏。

加强题干理解:基本达到你看到题干就能对应出它考哪个过程组中的那个过程,考的是输入还是输出还是工具---这种工具题干一眼看出的我不敢说一般起码三分之一的题。题干最重要的基本是最后一两句话,抓住问题重点。

200道题中间需要休息一下做完,根据个人经验基本做120道左右稍微休息下,调整下再做后面的。

做题过程中,如果一道题目你看了两遍基本还不知道考什么怎么做,跳过,以免浪费过多时间,甚至影响下一题的分析。

6最后的建议

做老师发的那些题就够了,不要去网上做那些题了,重点还是看书看书!

上一篇:课前、课中、课后、模考、正式考试5步法 下一篇:整合时间,营造魔鬼氛围