【华龙网】“大咖”云集重庆项目管理交流会 共筑西部管理发展生态圈

来源:高博培训| 时间:2017-10-13 | 浏览:

 【摘要】 7月3日下午2点,由PMI®(中国)主办,重庆高博培训承办的“2016项目管理交流会重庆站”,在金科大酒店成功举办。知名项目管理领域精英与PMI®领袖同台诠释创新深意,解密“全球项目管理思维”模式背后的战略思路新路径。

PMI®(中国)董事总经理陈永涛作经验分享 蒲思静 摄

    据悉,此次交流会旨在为重庆的项目管理从业人士搭建一个交流和组织的平台。为此,交流会特邀请了PMI®(中国)董事总经理陈永涛、首信公司名誉董事长陈信祥、央企项目管理专家于兆鹏,现场分享项目管理经验。

    交流会上,陈永涛以2016年《职业脉搏调查》第八届全球项目管理调查为依据,分析了PMP®在中国的发展现状。他指出,项目管理绩效低下,直接影响企业项目成功率。运用可靠项目管理实践的企业,项目成功率增加2.5倍。同时,关注项目管理专业技能、领导力、战略与商业管理全面发展的企业,项目成功率要高出20%。

    随后,3位企业嘉宾进行项目管理经验的分享。华为公司项目管理人员,为大家介绍了华为项目的PMP®流程,从公司目标、方针、战绩等方面进行了全面的分享。高博职业培训学校相关负责人对学校团队进行了简要介绍。

    亚信公司项目管理成员李忠强则从PMP®实战上,以世界杯做比喻,分析了在项目管理过程中,个人英雄与团队战斗力之间的关系。并提出项目管理经理要有全局观念;抓住重点和难点;事情安排要落实到人,更要落实到时间;要淡化领导,提倡合作。

    最后,陈信祥以“企业创新发展必备的方法和工具”为主题,提出项目管理的核心是“用正确的人,在正确的时间,按照正确的方法,将正确的事情做正确”。于兆鹏则以“项目战略对接与需求管理的必要过程”进行了精彩的商业分析。

    据了解,PMI®成立于1969年,是全球最大的项目管理专业国际权威机构,致力于全球范围内的项目管理研究、标准制定和出版、价值倡导、职业认证和学位课程认证。目前,PMI®在全球185个国家有70多万会员,其编写的《项目管理知识体系指南》被誉为项目管理“圣经”。

上一篇:【央广网】重庆诞生首家PMP®认证培训机构 下一篇:【华龙网】 第二届中国(重庆)项目管理高峰论坛 行业大咖为企业项目管理出谋划策