PMP®备考经验分享

来源:高博培训| 时间:2017-10-03 | 浏览:

每个人学习认证PMP®的动机都不一样,但一旦开始了PMP®之旅,那就要勇往直前,全力以赴。

虽然从事项目管理相关工作,知道PMP®,但以往总觉得PMP®离我们很远,总会觉得其知识太理论且不见得适宜国人,一直都持有不置可否的态度。但在2016年6月的某一天,办公室才来没多久的90后小哥告诉我:川哥,我报PMP®了。或许是工作也真存在一些瓶颈,更或许是为了证明自己不比90后小哥差,于是也就开启了自己的PMP®之旅。

工欲善其事,必先利其器。在确定了要学习认证PMP®后,就要做好充足的准备:一是做好时间储备,给领导、女儿等重要人员进行了请示,预留学习看书的时间;二是做好学习计划,结合前辈经验,按自身习惯,给自己制定了“看书-刷题-看书-错题回顾-看书-总结”的学习计划;三是选择培训方式,为了能有更好的互动交流,我毫不犹豫的抛弃了网络授课,选择了能和老师当面交流的高博培训。事后证明选择现场培训是十分明智的,可以现场交流,能认识很多PM,高博也帮我处理好后勤事宜,为我备考PMP®提供了很多便利。

多借助工具方法学习,善用套路。看书是枯燥的,刷题是孤单的,这个时候小组集体学习就显得尤为重要,因为看书两遍都忘记的知识点,别人提一句就有可能记住了!同样在开车等不便于看书的时候,可以通过听录音的方式来学习加强记忆。整理记录错题,对于错误多次的题,一定要分析到深层的原因,然后击破掌握。

以关键词为突破,多思考,多总结。PMBOK® Guide(Project Management Body of Knowledge)中很多需要我们去总结,这样才能理解到位,比如监控过程组中,输出唯一没有变更请求的过程:4.5 整体变更控制;比如收尾过程组的两个过程,输入都有项目管理计划;比如交付成功线;比如绩效线等。

未命名-1.jpg

放松心态,迎接认证。当我们有了一个较完美的过程,就要相信能有一个完美的结果。在临考前一天,可以放下书本,适当的放松,好好休息;考试当天沉重应对,为整个PMP®备考画上一个圆满的句号。最后祝所有备考PMP®的童鞋,都能圆满通过认证考试。

上一篇:返回列表 下一篇:课前、课中、课后、模考、正式考试5步法